刷脸找工作?江苏省首场毕业生智慧招聘会试点

2019年10月15日10:46  来源:扬子晚报
 

刷脸找工作?可行!“百校联动名校行—河海大学2020届毕业生智慧招聘会”10月13日在河海大学举行,这也是江苏省首场毕业生智慧招聘会,使用大数据和智能匹配模式助力毕业生精准就业,畅通用人单位和毕业生双选渠道。

智慧招聘会有哪些“智慧”?记者来到了招聘会后场办公室一探究竟。在这间办公室里,有一个大屏幕,大屏幕里实时显示的就是智慧招聘会的秘密。记者注意到,求职大学生只要一进场,大屏幕就会显示出这位学生的个人求职意向,并为他立刻推荐用人单位。“这是我们开发的一套就业形势检测与预警系统,服务用人单位和毕业生。”江苏省高校招生就业指导服务中心的相关负责人介绍,这套系统重要的是采用无感设备,学生只要进到招聘会现场,就能收到为他推荐的用人单位的信息。

不过,这套智能系统还刚刚试点,学生们暂时还不能收到智能推荐单位,不过,该负责人表示,经过完善后,2020届江苏毕业生找工作一定能使用上。(张春平 王赟)

(责编:实习生(黄钰澜)、何淼)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|