北京科技大学:青春告白祖国 激扬奋斗情怀

2019年09月30日10:37  来源:人民网-教育频道
 

在北京科技大学2019级新生在开学典礼上,全体新生挥舞国旗,高声合唱《歌唱祖国》。

人民网讯 “我和我的祖国”主题宣讲、大学生社会实践、师生为祖国歌唱……近期,北京科技大学开展了“青春告白祖国”系列主题教育活动,凝聚学生青春奋斗力量,激扬学生爱国情怀。

为庆祝新中国成立70周年,北京科技大学成立“我和我的祖国”主题宣讲团,鼓励师生讲述“我与祖国共成长”的励志奋进故事,分享成长体会。开学伊始,该校学生军训团举办“北科新青年·戎装述忠情”手绘板报活动,一身戎装的新生们用画笔勾勒伟大祖国的盛世图景,用丰富的色彩描绘出圆梦复兴看青年的美好理想。

教育部今年7月部署开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题实践活动。暑假期间,北京科技大学以“实践绘就最美青春——砥砺奋进七十载,青年建功新时代”为主题,组织开展大学生社会实践活动,200支团队1881名学生,奔赴全国28个省、市、自治区的百余个城市开展社会实践活动。关爱留守儿童、探访革命老区、采访共和国同龄人……北科大青年学子用热血的青春行动告白祖国,唱响青春赞歌。(李依环)

(责编:李依环、熊旭)

相关专题

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|