NYBO新赛季启动 把小篮球带给大山里的孩子们

2019年09月23日14:24  来源:新华网
 
原标题:NYBO新赛季在贵州黔东南启动

2019-2020赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛秋季赛21日在贵州省黔东南体育馆开幕。

本次秋季赛,NYBO举办城市数量和参赛人数再创新高,覆盖近60城市,预计参赛人数也将达到近万人。据了解,秋季赛报名目前在NYBO小程序进行中,各组别冠军队将获得参加本赛季全国总决赛的名额。

开幕式上,国家体育总局青少年体育司副司长王雷说:“经过两个赛季的发展,更多的城市、机构和社会力量加入到NYBO的组织建设中,为全国各地的青少年提供高水平、持续稳定、内容丰富的体育运动平台,帮助青少年培养参与体育运动的习惯。”

中国篮球协会青少部部长薛云飞表示,NYBO持续全年、每周比赛的模式,让中国各个地区的孩子乐于参与篮球运动,并在其中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;同时,越来越多的中国篮球未来之星,也在这个平台上崭露头角,充实中国篮球的人才储备。

“新的赛季,NYBO的秋季赛版图扩大到近60城市,明年的春季赛还将进一步增加到100个城市,展现了良好的发展势头。本赛季,我们的小程序正式上线使用,我们还将继续拓展赛事体系,在原有基础上新增国际赛,为孩子们提供更高的施展平台。”NYBO青少年篮球公开赛发起人、NYBO组委会主任陆浩表示。

在开幕式之后的U8组揭幕战上,黔东南华蒙星队对阵荣耀之星队。两队小球员均展现了良好篮球技巧、拼搏精神和良好的心理素质。最终,荣耀之星队小球员凭借默契的配合、积极的拼抢,赢得了本赛季NYBO首场比赛的胜利。

(责编:郝孟佳、孙竞)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|