难忘“九一八”,中南大学千名新生上了一堂特殊爱国课

2019年09月18日20:35  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月18日电 今年是“九一八事变”爆发88周年。17日,中南大学举行纪念活动,千名2019级新生用队形排出“9.18·勿忘国耻”、“9.18·振兴中华”的图案,并一起高举巨幅五星红旗。中南大学计算机学院辅导员张艳武表示,希望通过此次活动,培养学生的爱国精神、民族精神,帮助学生树立民族自信、文化自信。

参加完纪念活动,同学们纷纷发表了自己的所思所想。中南大学计算机学院2019级新生余俊锋谈到,勿忘国耻,爱吾中华,这应该成为新一代青少年的行动准则。新生高子桓认为,新时代青年应该铭记历史,勿忘国耻,强身健体,牢记时代使命,少年强则国家强。

据介绍,此次“九一八”纪念活动是中南大学计算机学院爱国主义主题教育的重要环节。多年来,中南大学始终致力于将爱国主义教育与学生日常思想政治教育相结合,通过开展多样化活动,引导学生不忘初心,砥砺前行。(李依环 李萌)

 

(责编:实习生(李萌)、曹昆)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|