农行走进清华大学 共同参与“开学第一跑”

2019年09月10日18:11  来源:人民网-教育频道
 

人民网讯 日前,“为祖国喝彩”2019清华大学研究生运动会正式举行,该校8000余名教职工、研究生共同参加了这场运动会。

有关负责人介绍,本次运动会由清华大学主办,中国农业银行等合作支持,以“无体育 不清华”为活动理念,设置了启航跑、趣味嘉年华、阳光彩跑三大环节。启航跑是针对清华新生群体设置的群体跑环节,寓意清华大学研究生新同学在清华扬帆起航。趣味嘉年华推出师门闯关和个人独闯,意在增进研究生导师和学生之间紧密的联系。阳光彩跑是清华多年的热门活动,4000余名清华师生身着统一的白色上衣、佩戴防护镜、手持粉彩袋整装待发,处处彰显着青春的活动。

据悉,此次运动会上,中国农业银行北京分行也组建了“金穗跑团”,一同参与了这场“彩色”狂欢。活动当天,在分校领导及农行北分领导共同鸣枪后,“清”春奔跑,为祖国喝“彩”—阳光彩跑正式开始。

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|