北艺传媒话剧《打春》入围金刺猬大学生戏剧节

2019年08月12日14:13  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月12日电 (记者张烁)近日,由北京艺术传媒职业学院播种剧社改编的话剧《打春》,在北京市朝阳区香河园地区文化中心多维剧场演出,作为2019年金刺猬大学生戏剧节首演的参赛入围剧目,受到瞩目。

北京艺术传媒职业学院院长杨波表示,文艺工作者要想取得成就,就必须与人民同呼吸、共命运、心连心,深深懂得人民是历史创造者的道理,深入群众、扎根人民、体悟生活,诚心诚意做人民的小学生。他希望同学们抵制低俗、庸俗、媚俗,创作出内容新颖、形式灵活、寓教于乐、积极健康的艺术作品,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

演出过程中,学生们认真刻画剧中人物,情真意切,动人心弦。舞台上,每一句台词都精心设计,服饰、音效、灯光……各种细节追求精益求精。随着跌宕起伏的情节,台下不时爆发出阵阵掌声。据悉,话剧《打春》由北艺传媒表演专业教师薛靖骞执导,播种剧社全体学生参演。在参演过程中,不论前期准备还是后期排练、道具、服装、安保等,播种剧社都得到了杨波院长和老师们的大力支持。

据了解,2019金刺猬大学生戏剧节共收到来自全国55所院校的71个剧社报名,报名剧目共计79部。

(责编:实习生(王子文)、熊旭)

推荐阅读

教育部再度公开曝光6起教师违规违纪案例 今年四月份曝光4起教师违规违纪典型案例之后,教育部今天再次公开曝光6起违反教师职业行为十项准则典型案例。 【详细】

原创报道|

教育部等六部门发文规范校外线上培训 教育部等六部门日前联合印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。意见要求,不得聘用中小学在职教师。 【详细】

原创报道|