我国基础教育发展水平显著提升

2018年基础教育经费总投入29251亿元,比2012年增加74.1%

2019年07月29日05:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月28日电 (记者赵婀娜、张烁、丁雅诵)近段时间,全国各地中小学校的教师们正为提高教育教学质量忙碌着,一场场关于教育创新的交流活动纷纷举行。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央进一步把教育摆在优先发展的战略地位,在“幼有所育、学有所教”上取得新进展。2018年,基础教育经费总投入29251亿元,比2012年增加了74.1%。全国学前教育毛入园率、九年义务教育巩固率和高中阶段教育毛入学率分别比2012年提高了17.2、2.4和3.8个百分点。

  根据《2018年全国教育事业发展统计公报》,2018年,全国学前教育毛入园率达81.7%,九年义务教育巩固率达94.2%,高中阶段教育毛入学率达88.8%。基础教育发展水平已达到或超过中高收入国家平均水平。

  “按照党中央、国务院决策部署,到2020年要确保全国学前三年毛入园率、九年义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率分别达到85%、95%和90%,为实现基础教育现代化夯实基础。”教育部相关负责人介绍。

(责编:袁勃)

推荐阅读

教育部:警惕诈骗!生源地助学贷款受理7月15日启动 教育部全国学生资助管理中心主任陈希原在新闻发布会上郑重宣布:“生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。” 【详细】

原创报道|

北邮研究生支教团成立10周年 青春绽放在祖国西部热土 日前,北京邮电大学第十届研究生支教团正式举行了出征仪式。据悉,北邮是全国首个在新疆南疆地区设立研究生支教团的高校。 【详细】

原创报道|