2019吉林高考录取分数线:一本文科544分理科530分

2019年06月22日17:06  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月22日电 (记者 郝孟佳)据吉林省教育考试院消息,2019年吉林省普通高考本科各批次录取最低控制分数线已经划定,文史类一本最低控制分数线为544分,理工农医类一本最低控制分数线为530分。

一、文史类

1. 重点本科(第一批)最低控制分数线为544分。

2. 普通本科(第二批)最低控制分数线为372分。

二、理工农医类

1. 重点本科(第一批)最低控制分数线为530分。

2. 普通本科(第二批)最低控制分数线为350分。

三、体育类

1.文科体育类:本科最低控制分数线为344分。

2.理科体育类:本科最低控制分数线为310分。

四、艺术类

1.教育部批准的独立设置的本科艺术类院校,由学校自行划定录取分数线。

2.根据教育部普通高等学校部分特殊类型招生规定,艺术学理论类、戏剧与影视学类(不含表演)等有关本科专业,执行相关高校的文史类、理工农医类专业所在批次控制分数线。

3.文科艺术类普通本科最低控制分数线:279分

4.理科艺术类普通本科最低控制分数线:263分 

(责编:郝孟佳、袁勃)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|