全国高校在京招生计划公布 本科普通批计划招生2.8万余人

2019年06月21日08:57  来源:北京晚报
 
原标题:本科普通批计划招生2.8万余人

本周日高考成绩发榜;下周二起,考生将依据高考成绩和“一分一段”排名填报志愿。作为填报志愿的重要参考,《北京市2019年普通高等学校招生专业目录》近日发布。今年本科一批、二批合并为本科普通批,因此本科招生主要分为本科提前批和本科普通批。据统计,今年全国高校本科提前批普通类和本科普通批共计划在京招生34200余人,其中本科提前批普通类6100余人,本科普通批28100余人。

此前北京教育考试院公布的数据显示,今年北京共有59209人报名参加高考,比去年减少4000余人;其中统考考生54065人,比去年减少2000余人。而根据最新公布的全国高校在京招生计划,今年全国高校在京安排了本科提前批普通类招生计划6100余人,包括文史类1600余人、理工类4500余人。今年北京本科一批、二批合并为本科普通批,全国在京招生计划共计28100余人,包括文史类6400余人、理工类21700余人。

具体到北京地区的几所全国重点高校,记者梳理发现,“清北人师”在京招生计划与往年基本持平,仅北师大本部比去年扩招2人。按照专业目录,清华大学在京统招总计划为169人,包括文史类7人、理工类162人。北京大学在京统招总计划为183人,其中文史类72人,包括提前批10人、本科普通批62人;理工类111人,包括提前批6人、本科普通批105人。北大在京提前批投放的名额均为小语种专业。中国人民大学本部在京统招计划为146人,包括提前批10人,其中文史类、理工类各5人;本科普通批136人,文史类、理工类各68人。此外,人大苏州校区在京计划招生18人,包括文史类、理工类各9人。北京师范大学本部在京统招计划为112人,比去年增加2人,其中文史类42人,比去年增加5人;理工类70人,较去年减少3人。北师大珠海校区今年开始招生,在京计划为20人,包括文史类8人,理工类12人。需要说明的是,自主招生、保送生、艺术特长生等特殊类型招生均不占用各校的统招计划数。

与此同时,部分重点高校在招生计划上略有调整:北京航空航天大学在京统招计划为265人,较去年减少2人。其中,本科提前批文史类13人中增加了社会科学实验班10人,其余3人与提前批理工类27人均为飞行技术专业学员。本科普通批文史类10人,比去年减少12人;理工类与去年持平,为215人。北京理工大学在京本科普通批招生计划共190人,包括文史类30人、理工类160人;较去年相比,文史类减招3人。另外北理工中外合作办学项目在京计划招收本科普通批理工类48人。中国农业大学本科普通批在京招生计划共129人,包括文史类13人、理工类116人;较去年相比,文史类增加1人,理工类增加4人。农大中外合作办学在京本科普通批计划招收文史类25人、理工类56人。中央民族大学在京计划招生60人,包括本科提前批4人,本科普通批56人。(李祺瑶)

(责编:褚昕岚(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|