北方工业大学:今年计划招生2480人 人才培养注重国际化

2019年06月18日13:13  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月18日电 “北方工业大学以工为主,文理兼容,有学士、硕士、博士培养单位,理工文经管法艺七大学科门类,是一所综合性大学。”近日,北方工业大学北京地区宣传负责人、经济管理学院院长赵继新做客人民网2019高招系列访谈节目《招办主任来了》,解读了学校2019年最新的招生政策,介绍了经济管理学院的相关情况。

北方工业大学北京地区宣传负责人、经济管理学院院长 赵继新 卢静/摄

今年计划招生2480人 重视国际化培育

北方工业大学有43个本科专业,15个专业学位授权点,20个一级学科,学科门类比较齐全。2019年北方工业大学计划在全国27个省市自治区招生2480人。

学校去年开设两个国际班,分别是电信国际班和国际贸易国际班。国际班直接引入了美国密西西比大学的培养方案,学生在国内完成两年学习后,进入美国密西西比大学学习两年,毕业可以获得两所学校的毕业证书。国际班全英文教学,由国外老师授课,并且与密西西比大学学分互认。赵继新说:“去年我们的国际班招生非常火爆,虽然我们按照国内本科生的普通学费来收费,但学生享受的是国际化教育和国际化师资。”

此外,学校还设立了“3+2”“3+1+1”等国际合作项目,不断拓展国外资源,给学生提供多路径的选择,从而满足学生低成本出国的需求。

北方工业大学北京地区宣传负责人、经济管理学院院长 赵继新 卢静/摄

依托工业大学背景办经管 教学结合“云山物海”

“我们做经管专业,更多的是依托工业大学的背景。”赵继新表示,北方工业大学经济管理学院突出工科特色,教学过程中结合“云山物海”,比如云计算、物联网、大数据等,要求学生要“懂工”,培养有工科特色的经济管理类人才。

据介绍,北方工业大学经管学院现在有4个本科专业,2个一级学科,2个专业学位授权点,包括MBA和MPACC。学院设有企业管理研究所、会计研究所、金融与经济研究所、经济研究所,学生可以在老师的带领下,在研究所开展大学生科技活动。学院依托北京市实验示范中心,在实验示范中心设立创新创业平台,学生可以在此实现创新创业。

赵继新表示,为了拓宽学生的就业渠道,锻炼学生的实践能力,学院不断整合社会资源,与石景山工商联合作,工商联下属企业达1500多家,为学生调研或实习提供了非常广阔的平台。(何淼 褚昕岚)

(责编:褚昕岚(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|