北京市房山区燕山羊耳峪小学召开“峥嵘七十载,与祖国同奋进”主题党日活动

2019年06月17日11:00  
 

近日,北京市房山区燕山羊耳峪小学党支部召开了以“峥嵘七十载,与祖国同奋进”为主题的党日活动。全体党团员教师、积极分子参加了活动。

活动伊始,党员骨干教师张歆带领全体教师回顾了新中国成立70周年以来那些国旗升起的大事件。通过生动的图片和文字,老师们真切感受到新中国成立70年来取得的历史性成就,每一个激动人心的时刻仿佛就在昨天,令人自豪、骄傲和幸福。作为一名人民教师,应该学习历史,把握当下,展望未来,时刻保持着教育的先进性,扎实做好学校给予的每一项任务,坚定的守住一名人民教师的初心。

三位青年教师分别讲述身边优秀教师的故事。他们中有爱生敬业、踏实肯干的老党员教师,有教学基本功扎实、干练的骨干教师,还有努力学习并积极实践的青年教师。这些身边的榜样散发着无限正能量,感染着身边的每一个人,每一位教师都在用实际行动在自己的岗位上坚守着“不忘初心”的信念。最后,全体老师唱响《我和我的祖国》,老师们用最朴实的方式表达炽热的爱国之情,彰显发自内心的喜悦之情,为新中国70华诞献礼。

本次主题党日活动进一步坚定了党团员教师的理想信念,激发了爱国爱岗、奋斗敬业的工作热情,激励大家在今后的工作中,时刻谨记党员身份,自觉发挥先锋模范带头作用,牢记使命,不忘教育初心,做一名合格的共产党员。

来源:北京市房山区燕山羊耳峪小学

(责编:褚昕岚(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|