中小学智慧书法教育推出装备规范

2019年06月12日09:10  来源:新华网
 
原标题:中小学智慧书法教育推出装备规范

  日前,中国教育装备行业协会在济南发布《中小学智慧书法教室装备规范》,并进行宣贯培训。

  教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富致辞,他表示,装备标准在教育装备工作中十分重要,他认为团体标准应具备引领性和先进性。山东省教育厅技术装备服务中心主任冯俊华表示,《中小学智慧书法教室装备规范》的推出将帮助书法教室建设有参照、助力传统书法文化教育有发展。中国教育装备行业协会副会长夏国明主持会议并致辞,阐述了团体标准如何为教育装备工作提供有效指导和方向的引领。

  教育部《中小学书法教育指导纲要》研制组专家张凤民做题为《书法教育与中小学智慧书法教室装备规范》主旨报告,他认为,标准中创新的提出智慧书法教室的定义以及相应的规范,弥补了智慧书法教室标准空白。

  目前,智慧书法教室借助信息化的手段缓解了书法教学过程中的现实问题,该标准的推出将推动书法教育发展,对行业具有一定引领性。

  据悉,该标准于2018年2月立项,经过草案、征求意见、审核等阶段,历时1年4个月。该标准由北京华文众合科技有限公司提出、由中国教育装备行业协会归口,主要起草单位有北京市教委教育技术设备研究中心、浙江省教育厅教育技术中心、湖北省教育厅教育技术装备处、陕西省教育厅教育技术装备管理中心、北京市教育科学院基础教育教学研究中心、北京市一中等多个中小学及多个行业内的厂商。

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|