两成中国留学生将英国视为留学首选 数量逐年增加

2019年06月11日18:05  来源:中国侨网
 
原标题:两成中国留学生将英国视为留学首选 数量逐年增加

  据《星岛日报》欧洲版微信公众号报道,据留学权威机构Studyin UK网站日前公布的数据显示,在过去的一年时间内,英国首次替代美国,成为中国留学生群体最大意向国。其中,20.14%的中国留学生将英国视为留学首选,而将美国作为首选的比例,则锐减至17.05%。

  根据数据显示,英国现在是全球第二大留学国家,国际留学生数量为458520人。其中,2017至2018学年中国前往英国的留学生数量为106530人,在所有国家中人数最多,占据总数的23%左右。排名其后的是印度的19750人和美国的18885人。

  相较之下,2018年中国前往美国留学的人数为36万余人。虽然在总数上,英国暂时还低于美国,但中国留学生前往该国的数量却在逐年增加。据数据显示,2013至2014学年,在英中国留学生的数量为8.79万,而到了2017至2018学年,这一数字增长到了10.6万人,在过去的4年中,这一数字增长了近21%。

  英国“大学和学院招生服务中心”的数据显示,申请2019年秋季赴英国就读本科的中国学生人数,创下历史新高,达到2.1万,较2018年增长23.5%。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|