青春工行,绿色金融百校行——

跨时空“plogging”联跑 践行绿色公益

2019年06月10日14:54  来源:人民网-教育频道
 

第48个“6·5”世界环境日,工商银行发起“青春工行·绿色金融百校行”(Plogging)青年志愿者公益活动,来自全行的5500名青年志愿者和17000多名在校大学生跨时空联跑,用时下最时尚的形式践行绿色公益,唤起大众对环保的关注,并与金融知识进校园有机结合,助力校园金融环境净化,积极践行国有大型银行社会责任。

据介绍,本次活动由工商银行团委统一组织策划,覆盖了全国32个省市自治区227个城市300余所高等院校,其中包括清华大学、浙江大学、南京大学、中山大学、天津大学、四川大学、西安交通大学、山东大学等全国“双一流”重点高等院校。通过跑团、快闪、公益集市等青年人喜闻乐见的形式开展活动,让参与者在改善自己健康的同时改善环境的健康,为生态文明建设和校园金融环境净化贡献自己的一份力量。

此次活动中,为响应世界环境日“蓝天保卫战,我是行动者”的主题,工商银行团委发布了《绿色环保倡议书》,提出青年是环境保护与可持续发展的重要力量,构建美丽中国需要大家积极参与;提出“三不”、“三少”和“三个一”的倡议,即不往河道倾倒污物,不用含磷洗衣粉,不乱扔废弃电池;少用塑料袋,少用餐巾纸,少用一次性木筷;向家人做一次环保宣传,参加一次环保行动,为环境出一份力。

据悉,本次活动是去年世界环境日“美丽中国,青春工行在行动”Plogging(拾荒慢跑)活动的延续和升级。“Plogging”一词源自瑞典语,由瑞典语中“捡垃圾”(plocka)和“慢跑”(jogga)两个单词组合组成,活动参与者在跑步时带上垃圾袋,慢跑过程中利用短暂的间歇弯腰捡起周围的垃圾,达到健身和保护环境的双重目的。

(此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王子文(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|