10余省份公布2019高考放榜时间表 6月下旬可查分

2019年06月09日08:39  来源:中国新闻网
 

8日下午,随着全国大部分地区的2019年高考结束,多地公布了高考分数查询时间。记者根据公开报道梳理,目前,北京、河北、山东、四川等10余个省份已经公布了高考成绩查询的时间,多数省份今年高考查分开始时间定在本月下旬。

6月7日,山西太原,高考考生陆续进入考场。武俊杰/摄

其中,四川计划于6月22日晚公布成绩;北京、湖北、江西、安徽、广西、河北定于6月23日;新疆、吉林定于6月24日;山东定于6月25日前;河南、湖南、广东等地的考生则可于6月25日起对成绩进行查询。

与此同时,还有多个省份进一步披露了高考志愿的填报时间。

例如,江苏今年分两个阶段网上填报志愿。其中,6月27日至7月2日,考生可填报本科院校志愿;而在7月27日至28日,考生则可填报高职(专科)院校志愿。

与此同时,也有省份将所有批次的志愿填报规定在统一时间。例如,西藏自治区就设置所有批次志愿统一在2019年6月26日至7月1日填报。(冷昊阳)

 

 

(责编:王子文(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|