31个学位授权点不合格将撤销 43个被要求限期整改

2019年06月04日09:47  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月4日电 昨日,国务院学位委员会、教育部下发通知,下达了2018年学位授权点专项评估结果及处理意见。本次参与评估的专业数量上千,其中被评为不合格的学位授权点有31个,被要求限期整改学位点有43个,另有学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点18个。

被评为不合格的硕士学位授权一级学科为大连大学的设计学、安徽医科大学的生物医学工程。不合格的硕士专业学位授权点包括北京化工大学的艺术硕士、首都经济贸易大学的公共卫生硕士、北京语言大学的工程硕士(领域:软件工程) 、北京电影学院的公共管理硕士等。

学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点,包括北京航空航天大学的艺术硕士、中国农业大学的法律硕士、南开大学的审计硕士、南京理工大学的艺术硕士、中山大学的税务硕士等。

教育部要求,评估结果为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2019年招生工作结束后暂停招生。整改结束后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。

对主动提出放弃授权的学位授权点和评估结果为“不合格”的学位授权点,学位授予单位自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请,2019年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。(郝孟佳 褚昕岚)

(责编:褚昕岚(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|