北京市中小学幼儿园今日停止一切户外活动

武文娟

2019年05月27日08:56  来源:北京青年报
 
原标题:中小学幼儿园今日停止一切户外活动

记者昨晚从北京市教委获悉,今天全天,北京市中小学校、幼儿园及中等职业学校停止一切学生户外活动,包括升旗、早操、外出社会实践等。

北京市教委表示,市气象台5月26日发布大风蓝色预警信号,预计26日13时至27日20时,本市大部分地区有4级左右偏北风,阵风可达7级左右。请各区教育系统密切关注极端天气对校园安全的影响,按照全市大风天气预警分级和应急响应措施要求,迅速启动应急机制,迅速发布紧急通知,并跟踪做好监督检查工作。

5月27日全天,全市中小学校、幼儿园及中等职业学校停止一切学生户外活动,包括升旗、早操、外出社会实践等。

北京市教委强调,各区教委、各学校要迅速开展全面检查。校内有工程项目的学校,要主动与施工企业对接,将防范措施落实到位。排查楼顶、外立面等隐患部位,要求师生遇大风时远离建筑工地、高建筑物等场所。同时特别要做好上、下学期间整体秩序的管控。

北京市教委今晨全面开展跟踪检查工作,确保各项要求落实到位。

(责编:李依环、曹昆)

推荐阅读

编程热引发思考 专家:推动信息素养教育刻不容缓 一时之间,少儿编程课外班格外火爆。从一线城市蔓延到二、三线城市,编程培训机构如雨后春笋般不断激增。 【详细】

原创报道|

把思政课上成中学生喜欢的课 “不久前的一个上午,湖北省武汉市解放中学八(7)班教室内,思政课教师吴又存不时吟诗诵词,解析新闻案例,讲到动情处还唱起花鼓戏,教室里不时爆发出热烈的掌声。 【详细】

原创报道|