南京应用技术学校校长张璟等两人在办学过程中涉嫌诈骗被刑拘

2019年05月22日10:09  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京5月22日电  据南京市委市政府官方公号南京发布消息,南京应用技术学校校长张璟等两人在办学过程中涉嫌诈骗被刑拘。

(官方公号截图)

原文如下:

5月22日,南京东方文理研修学院董事长、应天职业技术学院原党委书记王中平和南京市应用技术学校校长张璟,因在办学过程中涉嫌诈骗犯罪被南京市公安机关依法刑事拘留。同时,该两人还存在严重的违规招生等行为,导致部分学生和家长因学籍问题聚集。

省、市党委政府对南京市应用技术学校部分学生学籍等问题处理高度重视。目前,由南京市、江宁区以及省教育、人社部门组成的联合工作组已正式进驻南京市江宁区将军大道666号校区,同时成立应天职业技术学院、南京市应用技术学校、南京东方文理研修学院联合党委,全面负责学校的教育教学和日常管理工作。

工作组将本着对每一位学生负责的态度,全面梳理并依法依规解决好遗留问题,确保学生和教职工的合法权益,确保学校正常教学和生活秩序,确保校园及周边安全稳定。

希望广大网民自觉遵守国家法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

南京市人民政府新闻办公室

2019年5月22日

(责编:何淼、袁勃)

推荐阅读

编程热引发思考 专家:推动信息素养教育刻不容缓 一时之间,少儿编程课外班格外火爆。从一线城市蔓延到二、三线城市,编程培训机构如雨后春笋般不断激增。 【详细】

原创报道|

把思政课上成中学生喜欢的课 “不久前的一个上午,湖北省武汉市解放中学八(7)班教室内,思政课教师吴又存不时吟诗诵词,解析新闻案例,讲到动情处还唱起花鼓戏,教室里不时爆发出热烈的掌声。 【详细】

原创报道|