华东交通大学:“硬核”毕业班就业率达100%

2019年05月20日09:36  来源:中国教育报
 
原标题:华东交通大学:“硬核”毕业班就业率达100%

本报讯(记者 徐光明 通讯员 黄晓鹤 邵梦溪)日前,华东交通大学机电与车辆工程学院2015级车辆工程专业卓越班30名学生,13人考研成功,其中一人保研至北京交通大学,9人被西南交通大学录取;其余17名学生均就业于轨道交通及相关行业,全班初次就业率达100%。

“我们班历来注重学风与科创能力建设,这些都是确保考研成功的‘硬核’标配。”学生曾鹏程介绍,每个学期班级都会定期开展“卓越科技创新竞赛”与创新大赛班会,最大程度激发同学们的求知动力与科创思维。该班成立了学科兴趣小组与“一对一”帮扶学习小组,邀请竞赛获奖高手担任帮扶小组组长,小组成员会定期讨论,共同学习。大学4年,全班累计获国际级奖项3项、国家级奖项19项、省级奖项19项、校级奖项41项。

近年来,华东交大按照“紧贴社会需求、优化培养模式、全程就业指导、精准管理服务”的总体思路,综合施策、精准发力,努力实现毕业生更高质量更充分就业。近3年,该校30%以上毕业生进入世界500强企业,五成左右毕业生签约国企单位。

(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

编程热引发思考 专家:推动信息素养教育刻不容缓 一时之间,少儿编程课外班格外火爆。从一线城市蔓延到二、三线城市,编程培训机构如雨后春笋般不断激增。 【详细】

原创报道|

把思政课上成中学生喜欢的课 “不久前的一个上午,湖北省武汉市解放中学八(7)班教室内,思政课教师吴又存不时吟诗诵词,解析新闻案例,讲到动情处还唱起花鼓戏,教室里不时爆发出热烈的掌声。 【详细】

原创报道|