中央民大发布快闪MV 庆祝新中国成立70周年

2019年05月05日11:00  
 

5月4日,是五四运动100周年纪念日,同时距离新中国成立70周年还有150天。中央民族大学选择这一时间,发布了《我和我的祖国》+《爱我中华》快闪MV。56个民族师生员工,身着盛装、放声歌唱、纵情舞蹈,庆祝新中国成立70周年。

整个快闪MV,以中央民族大学第一届毕业生、荣誉资深教授胡振华先生的回忆与故事作为主线。虽已88岁高龄,他仍坚持参加拍摄,只因对祖国心怀感恩:“感谢祖国,把我培养成为热爱民族教育工作、懂得感恩的人民教师。”上世纪50年代,胡振华曾赴新疆天山南北和帕米尔高原,调查柯尔克孜族语言并参加文字创制工作。

“中华人民共和国成立100周年时,伟大祖国定将更加繁荣富强美丽。”中央民族大学哲学与宗教学学院班班多杰教授说,小时候,他曾因许多困难险些中止求学之路。得益于党的民族政策和国家的关怀培养,让班班多杰不仅受到良好教育成长为一名人民教师,更因工作成绩显著获评国家民委突出贡献专家。

中央民族大学舞蹈学院巴久依卓同学说,大家在用舞蹈表达着热爱祖国的真挚感情。“每当听到《我和我的祖国》时都倍感自豪,这是心底的歌!”作为一名新时代大学生,要刻苦努力学习、担当时代重任,为伟大祖国的繁荣富强挥洒汗水、奉献青春。

“《我和我的祖国》,唱出了民大师生对于祖国母亲的款款深情;《爱我中华》,唱响了56个民族人民对于伟大祖国未来的美好期许。”导演毛磊说,想用一种特殊方式表达对祖国的美好祝福,而快闪MV就是在用最朝气蓬勃的方式,向祖国母亲表白。“这是一种刻在骨子里的感情。”

来源:中央民族大学

(责编:张瑜(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

解析8省高考改革新方案 “3+1+2”模式有何不一样 作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省市,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆发布本省市实施方案,明确从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。 【详细】

原创报道|

“安兴班”:教育对口帮扶一扇窗 “以前很想和外国的同学面对面交流,没想到今天真的实现了!”近日,来自宁波慈溪市锦堂高级职业中学“安兴班”的罗斌为来自大洋彼岸的美国学生戴上了文化巾,平时连普通话也说不流利的他勇敢地说了一段英语。 【详细】

原创报道|