2018年度“感动北科”新闻人物表彰仪式举行

2019年04月28日08:54  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月28日电 日前,北京科技大学举行2018年度“感动北科”新闻人物表彰仪式。经过推荐、初审、展示投票、终审和公示等环节,7名个人、3个团队入选2018年度“感动北科”新闻人物。

根据表彰结果,入选2018年度“感动北科”新闻人物的个人为:十载青春漂洋过海、一心科研成绩斐然、勇追钢铁强国梦的教授谢锡善;助力“张衡一号”发射升空、“嫦娥四号”顺利通信、点燃中国航天梦的教授韩静涛;诠释殷殷学子情、拳拳敬老心,续圆青春志愿梦的学生李宁;近半生追逐物联之路、无止境科探索研之道、放飞人工智能梦的教授王志良;三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋,点亮幸福教学梦的教师储继迅;从教五十五载,坚持教书育人梦的校友蒋克铸;用心照亮希望之光、用情谱写青春乐章,绘就最美实践梦的学生浦绍韬等7位教师、校友或学生。

此外,热忱筑乡桥、全心为民生,追逐热血公益梦的乡桥公益实践团;传道细雨润物、培育桃李芬芳,助推学子国际梦的日语语言文学系中外教师团队;首届钢院学子等三个团队也在会上接受表彰。

据介绍,“感动北科”新闻人物评选活动,是北科大精神文明建设的重要载体,是立德树人的有效途径,是学校文化建设的重要品牌活动之一。北京科技大学党委书记武贵龙介绍,“感动人物”所彰显的坚定的信念、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,体现出北科人爱校、兴校、荣校的精神风范,正是民族精神、文化力量的最好写照。(李依环 卢静)

(责编:卢静(实习生)、熊旭)

推荐阅读

解析8省高考改革新方案 “3+1+2”模式有何不一样 作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省市,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆发布本省市实施方案,明确从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。 【详细】

原创报道|

“安兴班”:教育对口帮扶一扇窗 “以前很想和外国的同学面对面交流,没想到今天真的实现了!”近日,来自宁波慈溪市锦堂高级职业中学“安兴班”的罗斌为来自大洋彼岸的美国学生戴上了文化巾,平时连普通话也说不流利的他勇敢地说了一段英语。 【详细】

原创报道|