平谷五中开展爱国主义教育团课《“一带一路”上的中国茶》

2019年04月26日10:41  
 

4月4日下午,北京平谷五中第二十一期少年团校团课《“一带一路”上的中国茶》在五中初中部开讲,入团积极分子、部分团员共43人参与团课活动。学生们了解中国的茶叶在丝绸之路上的传播,了解了中国的物质文明是如何推动了欧美国家的文明进程。

同学们还通过英式下午茶调制的体验过程,体会出了“和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢”的丝路精神。

通过学习,同学们受到了爱国主义洗礼,坚定文化自信,进一步增强了学生的爱国意识和民族自豪感。

来源:北京平谷五中

 

(责编:张瑜(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

解析8省高考改革新方案 “3+1+2”模式有何不一样 作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省市,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆发布本省市实施方案,明确从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。 【详细】

原创报道|

“安兴班”:教育对口帮扶一扇窗 “以前很想和外国的同学面对面交流,没想到今天真的实现了!”近日,来自宁波慈溪市锦堂高级职业中学“安兴班”的罗斌为来自大洋彼岸的美国学生戴上了文化巾,平时连普通话也说不流利的他勇敢地说了一段英语。 【详细】

原创报道|