韩国拟从今年下学期起分阶段普及高中义务教育

2019年04月20日09:23  来源:中国教育报
 
原标题:韩国拟从今年下学期起分阶段普及高中义务教育

韩国执政党共同民主党、政府、青瓦台三方近日决定,从2019年下学期开始分阶段普及高中义务教育,到2021年使普及率达到100%。

韩国民主党代表洪永杓表示,接受教育是宪法保障的公民的基本权利,在经济合作与发展组织(OECD)35个成员国中,只有韩国还没有实施高中义务教育。实施高中义务教育可使低收入家庭月均可支配收入增加13万韩元(约合人民币780元)。另外,韩国共同民主党方面表示将为国会立法工作提供支持。

韩国执政党共同民主党、政府、青瓦台三方还决定,由中央政府和各地教育厅承担普及高中义务教育所需经费。韩国副总理兼教育部长官俞银惠表示,考虑到中央政府的财政支出情况,各地方教育厅决定分担一部分经费,将和教育部及财政部门就此进行紧密合作。

为使更多学生享受该福利政策,韩国教育部决定从2019年以第二学期的高三学生为对象开始,2020年以高二、高三学生为对象,到2021年所有高中学生都能享受免费政策。(季丽云)

(责编:刘婧婷、袁勃)

推荐阅读

今年北京高考一二本合并 今年开始,北京市将实施本科普通批次合并改革,本科一批与本科二批将合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报志愿时须注明是否服从院校内专业调剂。 【详细】

原创报道|

中国留法学生 巴黎圣母院失火亲历记 法国当地时间4月15日傍晚时分,我刚从超市购物回家。一天的课程已经结束,同学们都开始轻松下来,准备晚饭。这时突然有消息传来“巴黎圣母院着火了!”。几乎是一瞬间,巴黎圣母院燃烧的照片就在社交网络上“霸屏”。 【详细】

原创报道|