第五届“互联网+”大学生创新创业大赛主题曲和吉祥物征集活动正式开启

2019年04月17日16:37  来源:人民网-教育频道
 

关于征集第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛主题曲的公告原文

关于征集第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛吉祥物的公告原文

人民网北京4月17日电  根据教育部相关消息,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于2019年10月在浙江杭州举行。为激发广大青年学生关注和参与大赛的热情,全面提高中国“互联网+”大学生创新创业大赛的品牌知名度和影响力,大赛组委会决定面向社会征集此次大赛主题曲和吉祥物。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,旨在激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

根据公告要求,大赛主题曲和吉祥物征集作品须体现本次大赛的内涵特点,体现大学生创新创业激情,体现青年人勇立潮头的使命担当,体现科技的魅力多元和未来的无限可能。征集时间自公告发布日至2019年5月10日。

据悉,此次征集活动由第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会主办,浙江大学、人民网与腾讯网承办。(何淼 闻佳琪)

详细信息:

关于征集第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛主题曲的公告(点击查看原文)

关于征集第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛吉祥物的公告(点击查看原文)

 

(责编:闻佳琪(实习生)、熊旭)

推荐阅读

今年北京高考一二本合并 今年开始,北京市将实施本科普通批次合并改革,本科一批与本科二批将合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报志愿时须注明是否服从院校内专业调剂。 【详细】

原创报道|

中国留法学生 巴黎圣母院失火亲历记 法国当地时间4月15日傍晚时分,我刚从超市购物回家。一天的课程已经结束,同学们都开始轻松下来,准备晚饭。这时突然有消息传来“巴黎圣母院着火了!”。几乎是一瞬间,巴黎圣母院燃烧的照片就在社交网络上“霸屏”。 【详细】

原创报道|