深化职业教育模式改革

1+X证书制度试点启动

2019年04月17日05:03  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月16日电  (记者丁雅诵)日前,教育部等部门联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。方案提出,探索建设职业教育国家“学分银行”,对学历证书和职业技能等级证书所体现的学习成果进行认证、积累与转换。

  建筑工程技术、信息与通信技术、物流管理、老年服务与管理、汽车运用与维修技术等5个领域已遴选确定了参与首批试点的有关职业技能等级证书。


  《 人民日报 》( 2019年04月17日 02 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

教育部印发规定:禁止妨碍义务教育实施 日前,教育部办公厅印发《禁止妨碍义务教育实施的若干规定》(以下简称《规定》),以切实保障国家义务教育制度实施,纠正严重影响适龄儿童、少年成长发展的违法违规行为。 【详细】

原创报道|

95后来了!大学生加入养生大部队 随着生活压力的增大,不只是90后,有不少大学生也已开始尝试各种养生方法,养生不再是老年人或是中年人的专属词语,大学生所代表的年轻校园群体也在不断调整自己的生活方式,提倡更加健康的生活作息。 【详细】

原创报道|