2019年全國高校畢業生就業調查報告發布

2020年07月16日05:14  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京7月15日電  (記者盛玉雷)由北京大學教育學院、北京大學教育經濟研究所主辦的高校畢業生就業形勢研討會近日舉行,專家學者圍繞勞動力市場需求的特點和變化趨勢等話題展開研討,同時發布了《全國高校畢業生就業調查報告2019》。《報告》指出,2019年高等教育毛入學率首次突破50%,我國高校畢業生初次就業狀況相對穩定,總體以直接就業為主。

  據了解,《報告》根據2019年全國高校畢業生就業狀況抽樣調查數據進行統計分析,從高校畢業生的就業狀況、求職狀況、教育狀況、就業政策等四方面開展研究,主要內容包括畢業去向、就業數量和質量等。


  《 人民日報 》( 2020年07月16日 12 版)
(責編:曹昆)

推薦閱讀

“2020年高考網上咨詢周”22日至28日舉行 教育部“2020年高考網上咨詢周”活動在“陽光高考信息平台”正式啟動。根據各地時間安排,網上咨詢活動時間為7月22日至28日,每日咨詢時間9點至17點。 【詳細】

原創報道|

@2020屆高考生 全國多地高考查分時間公布 2020年全國高考已落下帷幕,各地也陸續公布了高考成績查詢時間。人民網教育頻道梳理了多地的查分時間及查分方式,以期對考生有所參考。 【詳細】

原創報道|