2020年全國高考延期到7月7日至8日舉行

2020年03月31日11:32  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京3月31日電(孫競)教育部今天上午發布《關於2020年全國高考時間安排的公告》,公告中說,經黨中央、國務院同意,2020年全國普通高等學校招生統一考試(以下簡稱“高考”)延期一個月舉行,考試時間為7月7日至8日。

今年高考具體科目考試時間安排為:7月7日,語文9:00至11:30﹔數學15:00至17:00。7月8日,文科綜合/理科綜合9:00至11:30﹔外語15:00至17:00。

公告中提到,湖北省、北京市可根據疫情防控情況,研究提出本地區高考時間安排的意見,商教育部同意后及時向社會發布。

(責編:李依環、熊旭)

推薦閱讀

報告:60%的兒童參與課外班 平均年花費9211元 日前,《中國兒童發展報告(2019)——兒童校外生活狀況》在京發布。報告顯示,兒童參與課外班日常化,課外班已成為校外生活的重要組成部分。 【詳細】

原創報道|

8類“校鬧”將受嚴懲 五部門發文保障學校安心辦學 教育部、最高人民法院等五部門聯合印發《關於完善安全事故處理機制 維護學校教育教學秩序的意見》,構建起治理“校鬧”的制度體系,為學校安心辦學提供保障。 【詳細】

原創報道|