@全國幼兒園老師

“人民幼教”愛心捐課公益行動等你來參與

2020年03月02日18:46  來源:人民網-教育頻道
 

面對“加長版”假期,全國多地幼兒園探索創新線上教學方式,以實現教師培養與育兒需求。“人民幼教”APP即日起面向全國發起“愛心捐課公益行動”,呼吁園所捐贈精品示范課、家園共育小視頻等課程,同時將邀請學前教育專家對匯集的課程進行公開測評和推薦。

各園所可登錄“人民幼教”APP相關活動頁面進行報名,課程內容發送至rmyj@chinaxueqian.com。為推進廣大幼兒園借助人民網教育平台與社會共享優秀教育資源,活動結束后,主辦方將公開發布課程捐贈排行榜及“優質公益課程”名單。

此外,3月3日至6日每晚19:00至20:00,兒童健康與幼兒體育專家谷長偉、葡萄教育講師許雙夏將在平台開設免費公開直播課,分別從幼兒園的體育內容建設、積木建構的技巧對幼兒成長的作用等方面進行分享。

為給園所提供更為便捷的教學平台,“人民幼教”APP直播授課功能還將對外開放,教師直播時段及時長不限。

據了解,“人民幼教”APP由人民網教育頻道、人民幼禾教育科技有限公司聯合推出,自2月13日上線運行以來,在行業內引發積極反響。

北京市東城區大方家回民幼兒園園長 蔡秀萍

“‘人民幼教’APP愛心捐贈公益活動將讓更多的幼兒園攜手前行,共同為學前教育的發展貢獻力量。”北京市東城區大方家回民幼兒園園長蔡秀萍表示,自己將鼓勵園內老師參與到愛心捐課公益行動中,傳遞出對教育、對孩子的愛。在這個特殊時期,該園一百余名教職工為愛堅守,變換方式將愛傳播給每一個孩子和家長,努力讓他們感受到幼兒園老師最長情的陪伴。

北京市豐台區方庄第二幼兒園園長 孔震英

北京市豐台區方庄第二幼兒園園長孔震英表示,疫情之下,“人民幼教”APP的推出,不僅對教師自主學習、提升專業能力有很大幫助,而且在互聯網5G時代,面對教育信息化2.0提出的新要求,也是廣大幼兒教師提升信息素養的好平台。

北京市西城區三教寺幼兒園園長 王嵐

“‘人民幼教’APP推出‘線上指導、線下應用﹔網絡互動、交流提升﹔自主選擇、個性發展﹔多維溝通,緩解焦慮’這一在線學習新模式,盡可能給大家提供高效能、高質量的網課供給,讓老師們‘宅家’不離崗,用網絡帶給孩子們愛與力量,使大家在延期開學期間更有獲得感。北京市西城區三教寺幼兒園園長王嵐說。

北京市第五幼兒園園長 鄒平

北京市第五幼兒園園長鄒平談到,希望有更多像“人民幼教”APP這樣具有教育使命感的新伙伴加入學前教育中來,一同推進校園智能化水平、探索新型教學形式、創新教育服務業態、推進教育治理方式變革。期待”互聯網+教育”、“程序員+教師”的教育新生態,攜手實現公平高質、共享共建的教育圖景。

“人民幼教”愛心捐課公益行動具體征集細則見“人民幼教”APP活動公告。園所直播間開通請致電:陳老師 13811601152 楊老師15110029730

 

(責編:孫競、熊旭)

推薦閱讀

報告:60%的兒童參與課外班 平均年花費9211元 日前,《中國兒童發展報告(2019)——兒童校外生活狀況》在京發布。報告顯示,兒童參與課外班日常化,課外班已成為校外生活的重要組成部分。 【詳細】

原創報道|

8類“校鬧”將受嚴懲 五部門發文保障學校安心辦學 教育部、最高人民法院等五部門聯合印發《關於完善安全事故處理機制 維護學校教育教學秩序的意見》,構建起治理“校鬧”的制度體系,為學校安心辦學提供保障。 【詳細】

原創報道|