人民網>>教育>>滾動新聞

袁貴仁:高校教師必須守好政治、法律、道德三條底線

2015年01月30日06:52    來源:新華網    手機看新聞
原標題:袁貴仁:高校教師必須守好政治、法律、道德三條底線

  新華網北京1月29日電(記者劉奕湛)教育部部長袁貴仁29日在教育部學習貫徹《關於進一步加強和改進新形勢下高校宣傳思想工作的意見》精神座談會上表示,高校教師必須守好政治底線、法律底線、道德底線。

  來自北京、上海、江蘇教育行政部門和北京大學、清華大學、武漢大學、山東大學、廈門大學的負責人出席了座談會。與會代表一致認為,《意見》是黨中央立足新形勢新任務,從全局和戰略高度對高校宣傳思想工作做出的全面部署,是指導新形勢下高校宣傳思想工作的綱領性文獻,充分體現了黨中央對高校宣傳思想工作的高度重視。

  袁貴仁指出,《意見》的貫徹落實要加強高校意識形態陣地管理,特別是加強教材建設和課堂講壇管理。加強對西方原版教材的使用管理,絕不能讓傳播西方價值觀念的教材進入我們的課堂﹔決不允許各種攻擊誹謗黨的領導、抹黑社會主義的言論在大學課堂出現﹔決不允許各種違反憲法和法律的言論在大學課堂蔓延﹔決不允許教師在課堂上發牢騷、泄怨氣,把各種不良情緒傳導給學生。

  袁貴仁強調,要強化理論武裝和正面引導,充分發揮課堂教學主渠道作用,扎實推進習近平總書記系列重要講話精神進教材、進課堂、進頭腦。同時掌握網絡輿論的主動權,建好管好用好校園網絡。在高校宣傳思想工作隊伍建設方面,要把好關口,堅持德才兼備、以德為先原則,把政治上過硬作為第一標准,選配好高校宣傳思想工作隊伍。

(來源:新華網)

(責編:林露、熊旭)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖