华南理工大学广州学院获批增设两个本科新专业

2020年03月02日15:14  
 

近日,教育部发布了《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高函[2020]2号),公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。华南理工大学广州学院2019年申报的“大数据管理与应用”、“供应链管理”两个本科专业获得教育部批准备案。

据了解,大数据驱动的管理决策,正在成为行业的核心能力,并在转型升级、把握新兴业态和发展机遇中发挥着重要作用。正是顺应这一趋势,华南理工大学广州学院自2016年起集合三个学院力量,创建“智能商务研究所”,以大数据技术为核心,围绕国家和地区大数据战略需求,开展学科建设、学术研究、技术研发和产业应用。经过3-4年的实践,已取得显著科技创新成果和人才培养经验。

华南理工大学广州学院“大数据管理与应用专业”致力于培养掌握现代管理学、经济学等经济管理基础理论,熟悉大数据思维以及大数据驱动的管理决策过程,熟练运用大数据分析方法、大数据分析工具很好地运用于商业决策与研究,并具有批判性思维、创新精神及可持续学习能力的高素质复合应用型人才。

供应链管理不再仅仅是业务部门或是业务流程的独立运作,而是贯穿整个企业运作和管理过程,从前端的市场需求分析,到产品设计开发、供应商开发、供应商管理、质量管理、生产运作、国际贸易、仓储物流、售后服务,以及政策法规、信息技术和客户关系管理等。能适应供应链复杂环境的复合人才,是所有企业进行供应链人才争夺的焦点,也使得供应链管理人才的需求变得更加迫切,加上今年新批准的17个学校,国内只有25个高校设立了“供应链管理”专业。华南理工大学广州学院“供应链管理专业”集成本校工科和管理学科的优势,整合物流工程、采购管理、工商管理、市场营销、电子商务、金融、信息网络技术等多学科资源,致力于培养复合型、应用型供应链管理人才。

来源:华南理工大学广州学院

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|