中央财经大学商学院通过AACSB国际认证

2020年02月22日10:40  来源:人民网-教育频道
 

据中央财经大学消息,2月12日,中央财经大学商学院接到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)正式通知,学院通过AACSB认证,成为中国大陆31所获得该认证的院校之一。

据介绍,2019年11月24日-27日,受AACSB总部指派,由新西兰坎特伯雷大学商学院院长Ross James担任主席,台湾南台科技大学商管学院院长周德光、日本国际大学国际管理研究院院长李文凯担任认证委员的专家组,对中央财经大学商学院进行了现场认证。认证专家组织了多场师生校友座谈,查阅了学院历年档案资料,走访了学校实验中心、图书馆等机构,对商学院各项工作进行了全面考察。

11月27日,认证专家组在北京举行认证结果反馈座谈,中央财经大学校长王瑶琪、副校长马海涛等参会。认证专家组一致认为,中央财经大学商学院在教学、研究、课程开发、学生学习等方面展示出了优异成绩。同时,他们肯定了中央财经大学对商学院发展的重视与支持,也对商学院的未来发展提出了系列建议。

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|