第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决出冠亚季军

2020年11月19日09:03  来源:人民网-教育频道
 
第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛现场。(照片由大赛主办方提供)
第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛现场。(照片由大赛主办方提供)

人民网广州11月19日电(记者 熊旭)  昨晚,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛在广州举办,全球六支入围决赛的项目团队通过线上线下互联竞技。经过激烈角逐,来自北京理工大学的“星网测通”赢得本次大赛的冠军。

来自清华大学的“高能效工业边缘AI芯片及应用”、厦门大学的“西人马:中国MEMS芯片行业领军者”项目并列获得亚军。来自卡内基梅隆大学的“E-mental Health”、慕尼黑工业大学的“Advanced Robot-assisted System for Dental Surgery”、莫斯科航空航天大学的“JetPack MAI”等3个项目获得季军。

(责编:孙竞、申亚欣)

推荐阅读

人民网评:开学第一天,祝福中国! 课堂响起琅琅书声,球场重现龙腾虎跃,曾经暂时停摆的世界,从此真正生动并灿烂起来。 【详细】

原创报道|

王树国:46万导师 如何做好研究生成长成才的引路人 导师既是研究生学术道路的指导者,也是价值观塑造的引路人。如何打造一支高水平、高素质的研究生导师队伍?首期“研究生教育发展新图景”系列报道,我们对话西安交通大学校长王树国。 【详细】

原创报道|