第一届全国职业技能大赛将举办

2020年11月12日08:15  来源:中国青年报
 

本报讯(记者 李桂杰)记者日前从人力资源和社会保障部获悉,中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称“第一届全国技能大赛”)将于今年12月10日至13日在广州举行。这是新中国成立以来,首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。

本届大赛的主题是“新时代、新技能、新梦想”,共设86个比赛项目,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。全国各省(区市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成36支代表队,将有2565名选手参赛。

经国务院批准,人社部从2020年起,每两年举办一届全国技能大赛。第一届全国技能大赛由广东省人民政府承办,广东省人力资源和社会保障厅、广州市人民政府协办,目前各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。

 

(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

人民网评:开学第一天,祝福中国! 课堂响起琅琅书声,球场重现龙腾虎跃,曾经暂时停摆的世界,从此真正生动并灿烂起来。 【详细】

原创报道|

王树国:46万导师 如何做好研究生成长成才的引路人 导师既是研究生学术道路的指导者,也是价值观塑造的引路人。如何打造一支高水平、高素质的研究生导师队伍?首期“研究生教育发展新图景”系列报道,我们对话西安交通大学校长王树国。 【详细】

原创报道|