天津发放应届毕业生求职创业补贴 每人3000元

2020年09月22日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报天津9月21日电  (记者扎西)近日,记者从天津市人社局了解到:该局和天津市教委共同发布了《天津市人社局市教委关于做好2021届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,进一步推动做好困难毕业生就业创业帮扶工作。该通知明确了补贴范围和标准,求职创业补贴标准为每人3000元。

  根据《通知》,天津市普通高校(含民办高校)和中等职业学校(含技工院校)有就业创业意愿并积极求职的毕业学年全日制在校学生中,享受城乡居民最低生活保障家庭学生、建档立卡贫困家庭学生、贫困残疾人家庭学生、残疾学生、在校期间已获得国家助学贷款的学生、特困学生,均可向所在院校申请求职创业补贴。

  此外,天津市2021届毕业生求职创业补贴发放工作从2020年9月15日开始,到10月31日结束,求职创业补贴标准为每人3000元,每人限领一次。符合多项条件的毕业学年学生,只能按其中一项条件申请,不得重复申领。


  《 人民日报 》( 2020年09月22日 13 版)

(责编:郝孟佳、马昌)

推荐阅读

人民网评:开学第一天,祝福中国! 课堂响起琅琅书声,球场重现龙腾虎跃,曾经暂时停摆的世界,从此真正生动并灿烂起来。 【详细】

原创报道|

王树国:46万导师 如何做好研究生成长成才的引路人 导师既是研究生学术道路的指导者,也是价值观塑造的引路人。如何打造一支高水平、高素质的研究生导师队伍?首期“研究生教育发展新图景”系列报道,我们对话西安交通大学校长王树国。 【详细】

原创报道|