“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区落幕 北理工夺冠

2020年09月08日15:38  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月8日电(孙竞)第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区复赛6日在北京邮电大学落下帷幕。北京理工大学“星网测通”项目夺得北京赛区冠军,北京理工大学“耐德佳——头戴显示光学解决方案全球领先者”项目获得北京赛区亚军,清华大学“高能效工业边缘AI芯片及应用”项目和北京邮电大学“超凡幻境——未来全息光场显示的定义者”项目获得北京赛区季军。

今年北京赛区的比赛由北京市教育委员会主办,北京邮电大学承办,共有73所高校和33所职业院校的7630支团队3.9万人次报名参加初赛,参赛团队较去年提升了29%,覆盖面、影响力均为六届之最。大赛项目评审共邀约150位专家,经过专家的公正严格的评审和选拔,最终“高教主赛道”、“青年红色筑梦之旅赛道”共227支队伍进入一等奖争夺赛。经过激励角逐,51个项目脱颖而出,征战冠军争夺赛。

北京邮电大学副校长孙洪祥指出,面对突如其来的新冠疫情和风云变幻的国际形式,“我敢闯、我会创”的大赛主题充分展现了当代大学生的时代追求和精神风貌。他表示,创新创业基因已经渗透到北京邮电大学的整个文化中,学校不但把承办好“互联网+”大赛作为学校重要工作,更是把大赛作为学校深化创新创业教育改革的动力和抓手,深化产学研深度融合发展,大力推动教育教学改革,以北邮WIN文化为引领,着力培养富有创新精神、勇于投身实践的一流创新创业人才。

据悉,北京邮电大学已经连续五年举办 “互联网+”大学生创新创业大赛。今年,北邮首次上线了“北京赛区大赛评审系统”,首次全部使用智慧教室以“线上+线下相结合”的形式开展评审,首次在线组织北京高校“青年红色筑梦之旅”成果展。

(责编:孙竞、白宇)

推荐阅读

人民网评:开学第一天,祝福中国! 课堂响起琅琅书声,球场重现龙腾虎跃,曾经暂时停摆的世界,从此真正生动并灿烂起来。 【详细】

原创报道|

王树国:46万导师 如何做好研究生成长成才的引路人 导师既是研究生学术道路的指导者,也是价值观塑造的引路人。如何打造一支高水平、高素质的研究生导师队伍?首期“研究生教育发展新图景”系列报道,我们对话西安交通大学校长王树国。 【详细】

原创报道|