全国扶贫职业技能大赛在大同开幕

2020年08月12日08:36  来源:中国青年报
 

本报讯(记者 桂杰)8月11日,由人力资源和社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办的全国扶贫职业技能大赛在山西大同拉开帷幕。此次大赛共设电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师8个比赛项目,除家政服务员项目比赛在大同市天镇县举行外,其余7个项目的比赛均在大同市举行。

来自全国各地建档立卡贫困家庭的341名选手将在两天内展开技能竞技,最终决出金、银、铜牌。获得金牌且为单位职工的选手将被人社部授予“全国技术能手”称号。

(责编:何淼、李枫)

推荐阅读

强动员优政策多举措为毕业生入伍开辟“绿色通道” 教育部联合中央军委国防动员部,多方协调,以更大力度升学就业优惠政策、加强组织宣传动员、畅通大学生入伍绿色通道等举措,努力实现大学生应征入伍数量、质量双提高。 【详细】

原创报道|

教育部:因时而变 因势而新 全力做好高校毕业生就业工作 教育系统在持续抓好疫情防控工作基础上,积极应对疫情给毕业生就业创业带来的困难和挑战,充分利用网络平台和资源,采取拓宽渠道、增加岗位、优化服务等措施,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。 【详细】

原创报道|