2019年全国高校毕业生就业调查报告发布

2020年07月16日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月15日电  (记者盛玉雷)由北京大学教育学院、北京大学教育经济研究所主办的高校毕业生就业形势研讨会近日举行,专家学者围绕劳动力市场需求的特点和变化趋势等话题展开研讨,同时发布了《全国高校毕业生就业调查报告2019》。《报告》指出,2019年高等教育毛入学率首次突破50%,我国高校毕业生初次就业状况相对稳定,总体以直接就业为主。

  据了解,《报告》根据2019年全国高校毕业生就业状况抽样调查数据进行统计分析,从高校毕业生的就业状况、求职状况、教育状况、就业政策等四方面开展研究,主要内容包括毕业去向、就业数量和质量等。


  《 人民日报 》( 2020年07月16日 12 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

“2020年高考网上咨询周”22日至28日举行 教育部“2020年高考网上咨询周”活动在“阳光高考信息平台”正式启动。根据各地时间安排,网上咨询活动时间为7月22日至28日,每日咨询时间9点至17点。 【详细】

原创报道|

@2020届高考生 全国多地高考查分时间公布 2020年全国高考已落下帷幕,各地也陆续公布了高考成绩查询时间。人民网教育频道梳理了多地的查分时间及查分方式,以期对考生有所参考。 【详细】

原创报道|