河南平顶山通报高考生撕毁两人答题卡:将依规处理

2020年07月09日13:38  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月9日电 (记者何淼)7月9日,平顶山招生办公室微信公号发布《关于平顶山市一中考点某考场考生答题卡被毁事件处理的情况说明》:

2020年7月8日11时25分,高考文科综合/理科综合科目考试将要结束时,平顶山市一中考点一考生突然情绪失控,先后抓其右边、后边考生答题卡,造成两位考生答题卡损毁。考场两位监考教师及时制止,并稳定了考场秩序,市一中考点按程序启用备用答题卡,按规定补足答题卡被损毁的两位考生耽误的考试时间,两位考生将损毁卡的内容誊写在新答题卡上。

目前,该办已将损毁其他考生答题卡的考生违规情况上报河南省招生办公室,将依规对该考生进行处理。

平顶山招生办公室微信公号截图

更多高考相关内容请关注@人民网教育频道微信公众号

 

(责编:熊旭、孙竞)

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|