“加油,2020届高考少年!”

全国高校招办主任及学长“云”喊话高考生

2020年07月05日13:24  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月5日电 2020年全国高考将于7月7日开启大幕,1071万考生将勇赴一场青春之约。因疫情延迟开学、延期高考,也因疫情见证历史、参与历史,这一届考生注定非同寻常。

人民网联合清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、天津大学、重庆大学、兰州大学、湖南大学、中国政法大学、北京科技大学、香港中文大学(深圳)、上海外国语大学、北京工业大学、中国地质大学(武汉)、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国民航大学、西南医科大学、成都工业学院等高校招生办公室主任、学长学姐“云端”喊话高考生,分享考前“备考心法”,祝愿所有学子成功圆梦理想大学!

星光不问赶路人,时光不负有心人。高考倒计时两天,愿此刻仍在为梦想奋战的少年们勇敢追光、乘风破浪!加油,高考少年!(李依环 实习生吴杰婷)

(责编:李依环、曹昆)

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|