北京市教委:高考生入场考试不用扫“健康宝”绿码

2020年07月01日20:02  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月1日电(李依环)2020年高考将于7月7日正式拉开大幕。今天,北京市委教育工委、市教委新闻发言人李奕做客《教育面对面》栏目时介绍,北京市高考生进入考点时,不用扫“健康宝”绿码。凭借身份证、准考证,以及测温后即可进入考场。

李奕表示,考点内有示意图,也会有老师引导。每个考场外,还会放免洗消毒液,方便学生给手消毒。“在考点入口处,工作人员会提醒考生和入场的工作人员佩戴口罩,如发生口罩断裂或者弄脏的问题,我们也会有一次性的医用口罩作为替代。”

同时,李奕提到,考试期间,考试上午、下午进入校园,都需要进行体温测量。如果有鼻炎的考生,可能长时间佩戴口罩不舒服,或者需要摘掉口罩,类似情况可以与学校和区考试院提出,综合考量是否需要进行单独考场应考等。

更多高考相关内容请关注@人民网教育频道微信公众号

(责编:李依环、岳弘彬)

相关专题

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|