查学历需输入毕业院校?学信网回应:去年5月已实施

2020年07月01日19:11  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月1日电(李依环)针对“网传学信网近期修改学历查询方式”一事,学信网今天发布声明称,此次升级系2019年5月实施的一项正常技术优化工作。若访问用户无法输入院校名称,也可通过人工审核身份证件查询本人学籍学历信息。学信网将继续进行技术优化调整,全面推广实人验证。

相关声明原文如下——

针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式,现声明如下。

根据广大用户要求和网络安全管理部门建议,2019年5月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,我们对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。如输入不了院校名称,通过人工审核身份证件(工作日9:00-17:00)也可查询本人学籍学历信息。此次升级为2019年5月实施的一项正常技术优化工作。

近期,我们将继续进行技术优化调整,全面推广实人验证,既方便学生使用,也确保学生个人信息安全。优化后我们将在网站及时公布。

学信网

2020年7月1日

(责编:李依环、岳弘彬)

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|