山西为高校毕业生提供92万多岗位

2020年06月24日09:02  来源:人民网-人民日报
 

        6月23日,记者从山西省人社厅获悉:为保障高校毕业生就业,加大岗位供给,疫情发生以来,山西各级公共就业服务机构开展线上“春风行动”和“百日千万网络招聘专项行动”,共提供适合大学生就业岗位25万个(次)。

  截至目前,山西各高校共开展了1008场线上就业宣讲会、双选会,提供了92.60万个就业岗位。同时,全省高校加快开展小规模的现场招聘活动,目前已经有17所高校开展了53场线下就业宣讲会、双选会,共有374家用人单位参与,提供岗位4574个。山西高校还将通过扩大专升本、研究生招生规模,采取第二学位扩招、开发科研助理、扩充基层教师岗位及特岗计划等多种方式为毕业生拓宽渠道。据介绍,山西重点针对零就业家庭、身体患病、一线抗疫医务人员子女等毕业生加强就业指导和服务保障,实施精准对接,提供“一对一”的帮扶,有针对性地开展就业岗位推送。(记者付明丽)

《 人民日报 》( 2020年06月24日 06 版)

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|