北京市教委:9月开学前,高校毕业生再次返校可能性很小

2020年06月21日20:11  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月21日电(李依环)今天举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,根据基本判断,9月份开学前,彻底完成环境检测和消杀之前,同学们再次返校的可能性很小。

李奕指出,北京的防控目前出于严峻时刻,对于教育系统尤其是高校来说更加如此。高校是一个特殊的小社会,有各类功能区,也有高密度居住的宿舍,还有公共浴池、卫生间、盥洗室等,这些给高校防疫管理带来难度。

“在这次疫情发生过程中,提醒我们要高度关注环境,特别是环境的核酸检验和消杀,特别聚焦在食堂、餐馆、浴室、公共卫生间等重点环节,这也是高校要重点改造和清洁的。”李奕说,根据基本判断,9月份开学前,彻底完成环境检测和消杀之前,高校毕业生再次返校的可能性很小。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|