教育扶贫 点亮希望(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

2020年06月19日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  5月28日,江西省上高县徐家渡镇白土小学教学点,孩子们捧着课外书开心地奔向教室。
  陈旗海摄(人民视觉)

  6月14日,学生们在四川阿坝县民族寄宿制小学内的少年宫里用曼陀铃弹唱。
  新华社记者 刘 坤摄

  5月30日,西藏自治区尼玛县文布乡当琼村的孩子们结伴走在上学的路上。近年来,尼玛县保障义务教育均衡发展,乡村学校教学质量不断提高。
  李忠林摄(人民视觉)

  5月31日,在四川省渠县临巴镇大峡村的临巴第四学校,学生们进行跳绳比赛。
  邓良奎摄(人民视觉)

  6月17日,湖南省永州市江永县千家峒瑶族乡学校,同学们在新修建的塑胶运动场上活动。江永县通过改善边远山区教育基础条件,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。
  田如瑞摄(人民视觉)

  教育扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措之一。各地通过教育投入、教育资助和教育帮扶,增强“造血”能力,提升脱贫质量。当前,教育扶贫制度体系逐步完善,各地深入落实相关政策,推动贫困人口既“富口袋”又“富脑袋”,促进稳定脱贫。


  《 人民日报 》( 2020年06月19日 10 版)
(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|