福州出台政策缓解大学生就业难

2020年06月15日08:59  来源:中国青年报
 
原标题:福州出台政策缓解大学生就业难

福州市人力资源和社会保障局近日宣布,腾出550个临时住宿床位,为在福州高校就读的福州市外生源毕业生提供一个月免费住宿,以方便他们在福州求职就业。

据悉,申请临时住宿的毕业生创业或灵活就业,可向福州市人才储备中心高校毕业生创业示范园、滨海新城电子信息集团、中国福州留创园(滨海分园)、高新区孵化园等申请免费工位支持。

此外,福州市紧缺急需专业的本科及以上毕业生(硕士及以上学历毕业生不受专业限制),以及福州生源困难毕业生均可纳入人才储备,在未就业前一年内,可享受政府提供的每月生活补助费480元。

福州市今年将全面放开户口落户限制,高等学校、中等专业学校、职业院校和技工学校毕业生(含教育部认定的留学归国取得同等学历的人才),不受年龄、学历、就业创业的限制,均可落户福州人才集体户。

记者 陈强

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

2019年全国教育经费总投入为50175亿元 教育部近日发布了2019年全国教育经费执行情况统计快报。经初步统计,2019年全国教育经费总投入为50175亿元,比上年增长8.74%。 【详细】

原创报道|

教育部发布2020年第1号留学预警 疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。 【详细】

原创报道|