国家社科基金重大项目“人类命运共同体视阈下中国国家形象在西方主流媒体的百年传播研究”开题论证会举行

2020年06月10日11:49  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月10日电 日前,2019年度国家社会科学基金重大项目“人类命运共同体视阈下中国国家形象在西方主流媒体的百年传播研究”开题论证会在厦门大学举行。

据悉,该项目是福建省新闻传播学科首个通过全国竞标获得立项的国家社科基金重大项目,项目研究将对福建省新闻传播学科的学科建设、人才培养、社会服务等方面产生积极影响。

此次开题论证会以线上线下相结合的方式进行,高晓红、黄旦、程曼丽、王润泽、单波、赵振祥等六位学者担任开题论证会专家。其中黄旦等三位评议专家以及姜飞、张垒等两位子课题负责人以远程视频的方式参会。

项目首席专家余清楚作开题报告(学校供图)

会上,项目首席专家、厦门大学新闻传播学院院长余清楚就该项目的研究意义、总体框架和主要内容、研究方法和课题研究重点、难点、创新点等进行了汇报。评议专家肯定了该项课题研究的时代价值、研究意义,以及方法上所具有的长时段、大数据、多学科特色,对未来的研究成果表示期待,同时还就如何进一步聚焦核心概念并加强子课题之间的逻辑联系等问题提出了指导意见和具体建议。

(责编:李依环、曹昆)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|