太行山深处孩子们开学啦!

2020年06月04日08:29  来源:人民网-人民日报海外版
 

  马武寨寄宿制小学举行升旗仪式。
  新华社记者 杨晨光摄

  秦秋兰在家里看书。
  新华社记者 杨晨光摄

  6月2日是秦春兰、秦秋兰和秦兴旺三姐弟返校复课日子。一早,他们坐上父亲的三轮车,奔向十几公里外的马武寨寄宿制小学。    三姐弟的家在山西省陵川县古郊乡一个叫南背村的自然村,是村里唯一的一户人家。他们所在的马武寨寄宿制小学位于古郊乡马武寨村,也是方圆几十公里内唯一的学校。全校共有7名学生。

  5月31日,校长赵金成和语文老师崔连瑞来到三姐弟家,带来了社会爱心组织捐赠的衣服,也带来了开学的消息。    经过一个多小时山路的颠簸,测温、消毒、登记后,三姐弟顺利返校,开始了校园内的学习生活。    伴随着庄严的国歌声,国旗又在马武寨小学升起,这所仅有7个学生的“麻雀小学”重新焕发了往日的生机。

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|