团锦州市委助“双一流”人才安家

2020年05月27日09:20  来源:中国青年报
 

日前,团锦州市委与锦州青年企业家协会多家房地产会员企业联动,开展“安放青春安家锦州”助力双一流人才工程专项行动,为“双一流”青年人才精选有品质的住房。

团锦州市委工作人员带他们参观样板房、了解周边设施,并在政府给予“双一流”人才购房补贴的基础上,争取更大力度的专项优惠政策,使“双一流”人才在锦州安家更安心。当天,40余名青年达成购买意向。

“锦州是座温暖的小城市,在共青团的引领下,我已经身在一个大家庭。”一名参加活动的青年对团锦州市委工作人员表示感谢。

“双一流”人才建设工程是辽宁省锦州市委加大人才引进力度、建设高素质专业化干部队伍的重大举措。团锦州市委发挥青年的组织优势和资源优势,将共青团的力量贯穿“双一流”人才的成家、立业、置业等人生重要过程,建立“多维度”长效服务机制,增强对人才的吸引力。在政策宣传方面,团锦州市委与辽宁省内外“双一流”高校共青团组织精准对接,在各高校团属平台、就业和学生工作平台发布锦州的历史沿革和发展现状,让毕业生对锦州这座城市有所了解。在生活方面,团锦州市委举办青年联谊活动,扩大青年的“朋友圈”,增强引进人才对锦州的认同感和归属感。同时,团锦州市委还定期举办“双一流”人才座谈会,为引进人才搭建岗位建功的平台。

“新时代下,青年在变,团锦州市委的工作举措也在变,但唯一不变的是服务青年的初心。设身处地为青年着想,想方设法为青年服务,组织的关怀就是足够的温暖,也只有感受到这份温暖,才会让他们在工作中和生活中真正向组织靠拢。”团锦州市委书记王化思表示,团锦州市委将探索更好服务青年的战略举措,发挥团结和引导广大青年跟党走的阵地作用,打造锦州青年与青春记忆不可分割的“第二家乡”。

(责编:李依环、岳弘彬)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|