香港考评局取消受谴责历史科试题

2020年05月24日16:17  来源:新华社
 
原标题:香港考评局取消受谴责历史科试题并将其从题库内删除

新华社香港5月22日电(记者丁梓懿)香港中学文凭考试一道有关日本侵华的历史考题引发社会批判和各界谴责,香港考试及评核局(考评局)22日表示,将取消该试题,会按考生同卷表现估算分数。

香港考评局专责安排及统筹考试。该局当日还表示,将该试题从题库内删除,不会作为以后设题的参考选材。

香港中学文凭考试相当于内地高考,在今年历史科(卷一)考题中,有一道必答题要求学生就试卷提供材料,回答“是否同意‘1900—1945年间,日本为中国带来的利多于弊’的陈述”。

该题近日引发社会各界强烈批评,香港特区政府教育局日前派员向考评局了解出题和审批试题机制,了解出题过程有无严格遵从机制执行。香港特区行政长官林郑月娥也明确表示,此次试题争议是专业失误,教育不可以是“无掩鸡笼”,一定要有人把关。

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|