教育部:新建9所高等专科学校、47所高职,撤销3所高职

2020年05月22日09:57  来源:人民网
 

人民网北京5月22日电(冯粒)据教育部官网消息,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。

名单显示,此次调整包含:新设立学校56所,同层次更名4所,合并调整1所,变更办学体制3所,撤销高校3所。被撤销的3所高校为:上海体育职业学院、福建警官职业学院、安徽长江职业学院。

(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|